创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

新创业项目"回声"目标偏感性年轻人

作者:园园
编辑:李洁思
字体大小: | |
来源:36氪
2013-08-28 10:10    
评论(0) 分享:

Twitter 联合创始人 Ev Williams 现在的项目Medium有着很棒的信息结构,并想做成一个优质内容平台。国内现在也有了类 Medium 形态的产品,比如简书。我最近还了解到回声这个平台,它的不同点是它想做偏生活化的社区。

社区用户分享的故事都会发表到某个特定主题的群组内,其他用户在浏览群组时就会看到一系列由不同人贡献的同主题的内容。回声团队说他们社区的目标群体是偏感性的年轻人,尤其是 85 后至 90 年的这批人群。

这群人的生活和情感会相较不稳定,需要倾诉空间," 回声 " 则是希望他们能在社区里分享并得到回应,以及结交朋友。回声社区在这个社区中的 " 赞 " 反应为 " 阳光 ",对故事的回应则视为 " 回声 ",对于单个用户或是群组也都有关注机制。

回声现测试了三个月,用户量超 5000,其中 7 月份的月活用户比例超过 50%。这个社区也是优士网联合创始人张月的新项目。和优士网这类职业社交相比,回声这个社区的运营自然会采用不同的思路。比如职业社交先是熟人牵动的," 好友邀请 " 会是这类产品中的考量指标,但回声会更偏向匿名社区,邀请制并不适用。

但我不确定 Medium 类形式在长期看来是否真适合生活化的分享社区,群组主题相当于给分享的故事半命题,可能使得分享故事数量受限,而如果新建群组过多过杂则不利于内容曝光。如果今后看到更多这类项目会再和大家分享的。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论