创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

[中/英]支付宝意欲投资德国银行软件公司Wirecard

译者:常笑
作者:Raissa Kasolowsky
字体大小: | |
来源:未央网
2016-06-28 11:57    
评论(0) 分享:

据《德国周日画报》(Bild am Sonntag)报道,德国银行软件公司Wirecard AG目前正与支付宝方面进行洽谈,后者意欲收购Wirecard最高25%的股份。

《德国周日画报(Bild am Sonntag)》没有指明消息来源,但暗示未来这一股权收购比例有可能会进一步增加。

Wirecard发言人拒绝就此进行评论,但却简要证实该公司确实正与多家公司开展战略合作洽谈。

知情人士称,支付宝母公司蚂蚁金服与Wirecard协商的并不是一项投资。

2015年12月,两家公司已经建立合作关系,为前往欧洲 旅游 的中国游客提供手机支付服务。

报道称双方都有意达成协议。支付宝希望吸取到德国的技术,而Wirecard因公司股价一直承受做空者压力而希望招揽到重磅股东。

不久前,美的刚刚向德国工业机器人制造商Kuka提交收购要约,出价高达45亿欧元。若支付宝与Wirecard协议成行,该交易将成为中国投资德企的最新举动。

目前,支付宝在中国这个一世界第二大经济体中共拥有4亿活跃用户,占据中国手机支付市场的80%及在线市场的50%,其电子钱包系统广泛应用于零售业与在线交易。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论