创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

[中/英]巴西布拉德斯科银行与丰田金融加入R3联盟

译者:常笑
作者:Samburaj Das
字体大小: | |
来源:未央网
2016-06-30 12:06    
评论(0) 分享:

昨日,布拉德斯科银行宣布加入R3区块链联盟。布拉德斯科银行是继伊塔乌联合银行之后第二家加入R3联盟的巴西银行。目前,近50家世界大型银行与金融公司已加入R3联盟。

伊塔乌联合银行是拉美地区最大的私营银行。布拉德斯科银行是总资产在巴西排名前三的银行。

对此,布拉德斯科银行执行副总裁Maurício Machado de Minas在一份声明中表示:“创新在布拉德斯科发挥了至关重要的作用。我们致力于为客户提供更好的服务,为股东创造价值。分布式分类账技术能够帮助我们实现这些目标,我们很高兴加入R3联盟,加入联盟可使我们携手合作充分挖掘这种新技术的潜力。”

R3首席执行官David Rutter也指出,R3联盟在全球不断吸纳成员,覆盖范围进一步扩大。他补充到R3联盟力图为金融市场研发区块链应用,对该联盟来说,拉美是一块”重要地区”。

不久前,R3联盟迎来首个中国成员平安集团。平安集团是中国第二大保险商,其加入步伐紧随伊塔乌联合银行。近期趋势表明R3联盟前景广阔,且其欢迎传统金融中心以外其他经济体与地区的银行与金融机构加入。

区块链技术带动下的汽车制造业?

上周,丰田汽车公司旗下以金融为主营业务的子公司丰田金融也加入了R3联盟,成为首个加入该联盟的汽车金融服务提供商。

丰田金融将与全世界银行、保险商以及金融巨头在R3联盟实验与研究中心共同研发基于区块链技术的解决方案。R3实验与研究中心经常对样板与初步研究进行测试。

丰田金融自然希望将区块链技术应用于汽车业。

丰田金融首席财务官兼战略创新部主管Chris Ballinger表示:

我们相信区块链技术将极大地降低成本,提高效率,使汽车金融对顾客变得更加透明。

Chris 同时也示意分布式账本技术所带来的裨益不仅局限于汽车金融,将惠及整个汽车业。

我们相信将区块链技术应用于汽车制造与销售,可使汽车变得更为便宜与普及,从而使消费者获益。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论