创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

[中/英]英国政府认定首批区块链公共服务技术供应商

译者:吕林倩
作者: Lynsey Barber
字体大小: | |
来源:未央网
2016-08-04 11:39    
评论(0) 分享:

为促进富有潜力的革命性技术发展,英国政府批准建立了一批供应商,金融科技新兴公司Credits正是其中之一。此举过后,全英每一个公共部门都将有机会使用区块链技术。

这是专注基于区块链的已分配分类账技术的公司首次获得肯定,这也意味着从这一天开始,从英国国家医疗服务体系到工作与养老金部门,任意一个公共部门理论上都将能够开始创建基于区块链技术的数字服务。

金融科技新兴公司Credits以服务平台为人所知,为其他公司及组织提供可以构建应用程序的技术。Credits为自身没有能力创建区块链技术的公司提供区块链基础。

英国政府积极接受区块链技术的发展潜力,这项技术原本用于支持比特币,但是对交易记录来说有更广泛的用途。

今年年初,政府首席技术官的一份官方技术报告把已分配分类账看做可在养老金欺诈及超额支付错误上节约数十亿英镑的潜力技术。

英国政府早已在人们接受福利金时进行了初期概念验证试验,测试全面运行应用程序下的区块链技术。

如今余下的公共部门将有权使用相同的技术,这项技术早已引起了投资者尤其是金融界的兴趣,很快这项技术将引领新一波的模仿与尝试。

预想使用范围包括更加高效和安全地共享英国国家医疗服务体系中的病人数据,或持续追踪国民身份记录。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论