创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

[中/英]日本楽天集团区块链实验室落户贝尔法斯特

译者:高旭
作者:
字体大小: | |
来源:未央网
2016-08-23 11:59    
评论(0) 分享:

为满足日益扩大的金融科技投资需求,日本电商巨头楽天在贝尔法斯特正式开设了自己的区块链研发实验室。实验室预计下周正式挂牌,作为楽天集团的下属专门研发机构,该实验室将全力关注区块链技术及其在金融科技、电商领域的应用潜力。

就在实验室设立前不久,楽天集团刚刚收购了区块链数字支付运营商Bitnet Technologies的部分IP资产。实验室的日常运营将由首席技术官Stephen McNamara和副总裁Fergal Downey负责,两位此前均任职于Bitnet。

去年11月,楽天建立了一个总额高达1亿美元的金融科技转向基金,专注投资欧洲和北美地区的早期和中期创业企业,并希望借此巩固此前在金融科技领域的投资成果(楽天此前曾投资国Currency Cloud,WePay和Bitnet)。

楽天集团此举应该算是紧追普华永道的脚步。今年早些时候,普华永道集团也在贝尔法斯特建立了一个40人规模的高规格区块链与比特币专家办公室。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论