创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

电商平台Snapdeal在印度推出现金配送服务

译者:潘妍媛
作者:Ananya Bhattacharya
字体大小: | |
来源:未央网
2016-12-26 13:20    
评论(0) 分享:

一个多月前,为打击腐败和恐怖主义,印度政府下令停止使用500和1000面值的纸币。现在人们对于现金的需求仍然很大,ATM机排着几小时的队,但有时机器没钱了排再久也没用。银行现金量也不够,规定单次最多只能提取24000卢布(353美元),单卡最多只能提取2500卢布(37美元)。

于是,印度电商平台Snapdeal借此机会推出了现金送货上门的全新服务,每天最多2000卢布(29美元),帮助人们避免排队的困扰。

虽然数额不大,但足以应付日常使用,比如购买杂货和支付账单。

用户无需进行任何其他交易就能使用现金递送服务,但只要有更多的人下载Snapdeal app,这个平台就能获得更多的用户、达成更高的销售额。该项服务率先在Gurugram和Bengaluru推出,如果市场反馈积极,将会在更多城市推出。

Snapdeal app会以信息推送的方式提醒用户现金递送服务在该地区可使用。周四推出的该服务(Cash@Home)[email protected]�卡(信用卡、借记卡皆可)支付。每笔交易需要1卢比(不到2美分)手续费,交易处理时间为一天。

Snapdeal的现金储备来源于那些在该平台上货到付现金的客户。但500/1000卢布停止流通后,货到付现金的客户就会减少,那该公司可能会面临现金不足的情况。

这月早旬,同样位于Gurugram的杂货配送创企Grofers推出了相似的现金配送服务。

Vodafone也试图帮助客户处理现金不足的困境。有Vodaphone移动钱包M-Pesa的用户可以在全印度的接触点将账内余额转成现金。12月上旬,印度最大单车共享服务提供商Ola和Yes Bank合作在10个城市30个地方安置了微型ATM机,持有任何银行卡的用户都可以在该机器上取款。Vodafone和Ola取款限额都是每人每天2000卢布(29美元)。

其他一些公司的战略是帮助客户转向无现金交易方式。位于Noida的Paytm宣布直至今年底,交易费全部免除,并向那些功能机用户或网络不稳的用户提供一定的免手续费交易额度。电子支付app Mobikwik’s“轻装版”就是专为2g网络设计,48小时内已有200万下载量。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论