创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

迎政策利好 SoFi计划推出自有银行账户和信用卡

译者:张沛祺
作者:Maria Aspan
字体大小: | |
来源:未央网
2016-12-26 13:32    
评论(0) 分享:

2016年,在线借贷平台SoFi迎来了快速发展,现有客户群体成功突破20万,业务范围覆盖学生贷款、抵押贷款、保险、理财等多个领域。近日,该平台首席执行官Mike Cagney对外表示,SoFi将在2017年全面推出自己的银行账户并发行信用卡。

鉴于SoFi目前仍没有取得银行营业执照,该目标似乎只是SoFi未来发展的愿景。在今年7月,Cagney曾向投资者表示,获得银行执照对于SoFi难度巨大。

本月月初,美国通货监理署曾对外表示,将逐步向互联网借贷公司授予银行执照。Cagney称这对加强互联网金融公司与监管单位的协调性和一致性具有重大意义。

同时,美国总统Donald Trump似乎还将坚持放宽金融监管的政策方向。在Cagney看来,这无疑于将对包括SoFi在内互联网金融初创公司产生巨大帮助。然而,谈到具体对SoFi自己开发银行账户的影响,Cagney认为目前的形式仍不明朗,但对发展前景表示乐观,"一旦进入银行领域,将要接受包括消费者金融保护局以及联邦存款保险公司等多家机构的监管,与部门的沟通将成为SoFi所必须面临的巨大挑战"。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论