创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

企业跨时区该怎么办?

作者: Sujan Patel
编辑:梁雅婷
字体大小: | |
来源:36氪
2017-04-20 11:14    
评论(0) 分享:

  今天,我们所生活的社会是一个日益全球化的社会,各种企业都在逐步扩大规模,为世界各地的消费者和公司提供产品和服务。在这种情况下,企业如果想要向用户提供最好的服务,那它就需要在不同的时区开设分公司并雇佣当地的员工。

  Namecheap 公司也采用了这样的方法,即当公司扩张时雇佣来自世界各地的人才。 Namecheap 的首席运营官 Hillan Klein 说:“我们希望与最顶尖的人才建立合作关系。 地理位置不会成为我们寻找人才之路上的绊脚石,而正相反,它将成为我们的有效助力,因为它使得整个地球都变成了我们的人才源地。”

  Buffer 也采取同样的方法来推动其业务在国际上的发展,就像 Namecheap 一样,它的团队遍布各个时区,这也正是它能够不断汲取优秀人才的原因之一。

  就像覆盖了多达11个时区的 Buffer 一样,我自己的公司 WebProfits 和 Mailshake 也覆盖了分布在世界各地的五个时区,它们分别是旧金山、奥斯汀、印第安纳波利斯、悉尼和罗马尼亚五个城市。

  这给我们在跨国层面开展业务带来了一些特殊的挑战。

  “自然,经营范围如此之大的跨国业务或多或少会给我们的工作方式带来一些变化,”被称为 Buffer “地区包容性媒介人”的库尔特·塞特告诉我们,“而且,随着我们的团队成长与变化,我们有时需要通过更换公司所在地来改变团队的运作方式。"

  我最近参与编辑了 Buffer 所发表的《使公司价值最大化的十大工具》这篇文章,而除了已发表的这些外,Buffer 还有许多值得我们学习的做事方法。以下就是 Buffer 对如何处理不同时区之间导致的时差问题的几点建议,我认为无论是对于初创公司还是准备扩张的公司来说,每一点都值得学习与借鉴。

  1.对于时差的清晰认识

  Buffer 团队开发了一个工具来跟踪跨时区团队的绩效。有了它,公司的领导就可以看到其员工在做什么。 这将有助于他们避免在不同时区团队成员准备休息时推送任务。

  如果你自己将工作外包给其他时区的团队,那么随着项目的出现,保持计划性和实用性就十分重要。 一个类似于 Buffer 所使用的叫做 “Every time zone” 的工具也许能对你起到很好的帮助,它为公司轻松跟踪各个时区的时间差异提供了便利。

  另一个性能出色的工具叫做 Pick.co,这是一个日历计划应用程序,这个工具帮助我避免了在工作上重复一些无意义的步骤。

  我也使用 Google 日历来管理我的日常生活,一些性能良好的 Google 日历扩展插件可以确保我充分发挥这些工具的作用。

  2.处理不同步的讨论

  针对这个问题,Buffer 使用了以下几种工具。首先它使用 HipChat 规划团队中计划同步的员工。但由于时差,大部分员工的工作计划都是不同步的。这时候,运用 HipChat 来监控员工们不同步的工作计划就显得格外重要了。

  如果您像 Buffer 一样正在跨时区工作并需要处理不同步的通信,那么请尝试使用具有存档聊天选项的交流工具,以便其他人轻松跟进并加入讨论。 Trello 和 Hackpad 就是很好的例子,Slack 也具有存档讨论的功能。

  Brandwatch 是另一个跨时区公司,它通过使用 Slack 的异步通信来保持各分公司间良好、不断线的联系。

  Brandwatch 的内容经理 Natalie Meehan 写道:“Team comms 出台的工具 Slack 对我们的团队起到了很关键的作用,在没有机会面对面交流的情况下,我们利用 Slack 可以与不同时区的同事保持密切联系。通过为不同的团队、主题和地区设置不同的渠道,我们可以随时进出不同的讨论组,或者一整天都在线。”

  3. 强调沟通的重要性

  由于员工分布在这么多不同的时区,Buffer 需要大量且指示清晰的沟通。 “沟通”甚至被认作为其公司十个核心价值观之一。 当同一公司的员工日程安排不一致、或是在不同时区工作时,沟通的清晰度尤其重要。

  精确和详细的沟通能够确保每个人都知道发生了什么、谁处于可调遣状态、项目进行到了哪一步。 对于公司的领导者而言,提高沟通效率的另一个重要意义就是,你将与你的员工和投资商等拥有一个更密切、更私人的关系。

  这是保证团队整体工作脚步一致的关键,尽管两个团队可能分布在世界的对角线上。

  4.时常会面

  Buffer 还以其员工活动而闻名,每隔一段时间,公司都会将大家聚在一起。全年,Buffer 的员工都是自主工作,他们可以安排自己的时间并做出自己的决定。但是每五个月,Buffer 会将其所有团队集合到一个地方,他们一起休闲娱乐、召开会议,或是进行领导与员工间的互动和不同团队之间的合并等活动。

  “当集合结束后大家都回到原本工作岗位时,你与团队其他人进行面对面沟通的重要意义就更明显了。”Buffer 联合创始人 Joel Gascoigne 说, “你知道某人的声音以及他们处理问题和讨论问题的方式,这和你阅读他们的电子邮件完全不是一种感觉。因此,我们认为这样的聚会不仅是我们公司文化有趣的一部分,也有其必要性。”

  即使你正在为你的初创公司建立或管理一个远程团队,你也一定要考虑将大家聚集在一起进行会议商讨。这对于建立企业文化、增强员工之间的交流与共享具有十分重要的意义。

本网站推荐文章仅代表专栏作者本人观点,不代表本网站观点和看法,与本网站立场无关。
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论