创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

保险科技黑马Singapore Life获5000万美元A轮融资

译者:常笑
作者:Michael Tegos
字体大小: | |
来源:未央网
2017-05-03 11:40    
评论(0) 分享:

  保险科技公司Singapore Life 4月27日宣布获5000万美元A轮融资。

  中国信贷(CCFH)旗下全资附属公司Impact Capital Holdings为本轮融资参投方之一。CCFH主要通过网络和移动端,为中国和亚洲的中小型企业、商家和个人提供全天候的在线金融服务。

  香港证券及期货交易相关文件表示,借助这轮融资,Impact Capital将出资2130万美元,拟持有新加坡寿险33.8%的股份。这轮融资预计将于今年6月底左右完成,目前正在等待新加坡金融监管局(Monetary Authority of Singapore,MAS)的认证以及各方的同意。

  英国投资方IPGL也参与了这轮融资。

  本轮融资是新加坡以及东南亚近年来最大的一次A轮融资。Tech in Asia数据显示,2016年未公开的A轮融资的中位数为300万美元。之前,新加坡获大规模A轮融资的公司是大数据创企Antuit(2015年,5600万美元)以及电商网Qoo10(2015年,8200万美元)。

  你并不是唯一一个好奇Singapore Life是何方神圣的人。

  这家私营公司称会为客户提供先进的长期人寿和储蓄解决方案,简单且安全。这家公司虽成立于2014年,但其官网上并没有提供相关的产品信息,也没有表明公司的技术是如何达成上述目标。

  一位发言人表示,在获得当局的授权后,公司将会给出更多详细信息。根据香港交易所(HKEX)的报告,新加坡寿险正在向MAS申请人寿保险许可证。

  相对而言,这家公司的创始人兼首席执行官Walter de Oude并不神秘。他是一位资深保险计算员,曾在汇丰保险(HSBC Insurance)就职七年,担任了4年的首席执政官。Walter称其任职期间,汇丰银行在新加坡的市场占有率翻了三倍。

  Walter在领英上的资料显示,他认为“保险业新时代正在来临。未来人寿保险市场会比现在更加高效,消费者的权利也会比如今更大。

  Walter在一份声明中称:“中国信贷与IPGL支持Singapore Life长期战略,促成了技术型企业成功佳例。有这些实例雄厚的国际股东支持,证明了其对Singapore Life战略、对新加坡作为金融中心及全球投资聚集地的信心。

  对于许多金融科技公司而言,保险行业就是下一个商机。PolicyPal和Insurance Market等许多年轻的公司都在MAS的支持下从事保险产品的发现、购买和管理。而Biofoumis这样的公司正在研究数据分析解决方案,为客户提供更灵活且更个性化的保险产品。

  知名保险公司也在跟进这一趋势。AIA、MetLife和NTUC Income纷纷在新加坡设立了加速器项目或创新中心,邀请创企们参与开发新品和服务。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论