创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

苹果公司宣战Venmo:将推出P2P交易平台Apple Cash

译者:高旭
作者:JD Alois
字体大小: | |
来源:未央网
2017-05-03 11:50    
评论(0) 分享:

  近日ReCode发布报告称,称苹果公司正在开发P2P交易平台Apple Cash,将与Paypal及其子公司Venmo正面交锋。目前,苹果公司正在就该服务与多家银行谈判,包括摩根大通、第一资本金融公司(Capital One Financial)、富国银行、美国合众银行,预计该软件将于今年上线。

  苹果考虑推出的这项服务允许消费者通过苹果设备,从他们的活期存款账户中向其他人转账。该服务很有可能会连接到苹果的 Pay系统,允许用户使用他们的手机进行信用卡和借记卡支付。

  该份报告显示,面对市场竞争,苹果的支付业务扩展可帮助苹果吸引更多的年轻用户,尤其对于大学生和广大青少年具有很大吸引力,但苹果封闭的操作系统在实际应用中,可能会限制其支付平台业务的扩展。

  有业内人士指出,此举属于苹果为抓牢消费者而采取的又一项措施。苹果想要让消费者使用他们的iPhone满足日常需求,包括金融服务。这也代表了银行和其他提供商为了让消费者摆脱现金和支票支付,而进行的最新尝试。现金和支票目前依旧是人们用来向其他人付款的最常用方式。

  许多其他硅谷巨头也在试图帮助消费者实现这种转变。除Venmo外,谷歌、移动支付创业公司Square以及Facebook也提供P2P支付服务。Venmo是增长最快的支付服务之一。支付行业咨询公司Aite Group发布的报告显示,Venmo目前在移动P2P支付市场的份额为19%。用户使用Venmo通过关联银行账户转账一般是免费的,但是信用卡和部分借记卡收取3%的费用。Venmo应用的收款服务始终免费。

  此外,苹果公司旗下的支付软件Apple Pay今年来在中国等国际市场的欠佳表现是该公司决定推出Apple Cash的原因之一。据Business Insider在此前发布的报告显示,自2014年以来,iPhone 6用户中使用Apple Pay呈逐渐下降态势。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论