创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

澳洲最大粮食出口商试用区块链追踪系统

译者:Kyle
作者:Wolfie Zhao
字体大小: | |
来源:未央网
2017-08-08 11:44    
评论(0) 分享:

  据《澳大利亚金融评论》报道,澳大利亚最大粮食出口商CBH集团正在与悉尼创业公司AgriDigital进行合作,测试区块链技术在燕麦运输跟踪中的应用。

  报道指出,这些供应链数据能够被展示给潜在的买家,从而提高买家对粮食存储的信心,最终提高澳大利亚粮食种植者的销售,澳大利亚粮食种植者如今正在寻求扩大到亚洲更具竞争力的市场。

  下周,这个试行项目将在CBH的南澳大利亚燕麦加工商Blue Lake Milling首次进行试验。该集团表示如果初始阶段获得成功,他们可能会扩大这个项目到其价值40亿美元的西澳大利亚粮仓。

  最近几个月,全球其他公司也正在开展类似的项目。比如,中国电子商务巨头阿里巴巴正在与新西兰乳企恒天然(Fonterrra)、维生素和补充剂供应商澳佳宝(Blockmores)以及澳大利亚和新西兰的邮政服务合作组建一个区块链联盟,旨在减少食品供应链欺诈。

  全球零售巨头沃尔玛也透露在此前与IBM和清华大学进行的区块链供应链应用中获得了成功,该项目旨在跟踪中国猪肉市场的产品运输。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论