创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !

英国央行就消费信贷与衍生风险发布警告

译者:高旭
作者:Jasper Jolly
字体大小: | |
来源:未央网
2017-09-26 11:16    
评论(0) 分享:

  本周,英格兰银行发布警告称,目前英国消费信贷行业发展过快,银行还未做好应对相关风险的准备。

  英国金融政策委员会(后文简称FPC)表示,受利率和失业率上升等问题影响,英国消费信贷每年的损失额比此前估算数额高大约100到300亿英镑。

  虽然FPC认为借贷水平上升不会对经济增长产生实质性的影响,但是英国兰银行审慎监管局(后文简称PRA)仍坚持按照最新的缓冲条例,禁止银行在消费信贷领域规模超过100亿英镑。

  此前,英国央行曾宣布出台过一个逆周期资本缓冲条例要求,文件计划明年正式生效。而上文提到的这个资本缓冲要求将作为该条例的补充意见。条例生效后,每家银行都要经过监管机构的独立审核。

  借贷市场增长对金融稳定性有着非常重要的影响,而且相对于规模更大的抵押贷款市场,银行在无抵押的消费信贷市场承受的风险要大得多。

  此外英格兰银行还指出,英国退欧也有可能对金融稳定性造成严重影响,其中就包括总额高达20万亿英镑的衍生工具产品的安全性。

  企业利用利率或货币互换等衍生合同来对冲风险。任何阻碍此类合同产品运行的问题都将影响企业对冲风险的能力。虽然从理论上来说,这些合同产品可以在英国退欧过后完成辖区转移,但是如果真正从总体规模来说,实施的难度其实非常大。

未经清华“创业者”网站许可,对网站内原创作品,任何人不得复制、转载、摘编或建立镜像。
本文译者:未央研究 | 来源:未央网(http://www.weiyangx.com) | 微信公众号:互联网金融 (iefinance) 转载必须注明以上信息,并链接回“未央网”,违者必究!
  • 相关文章
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论