创业者网--清华大学旗下专注于中国创业教育与经验分享的平台
按平台下载 其它下载访求>>
iPhone、iPad平台的手机客户端点击按钮直接访问APP Store下载应用,下载成功后用iTunes同步安装 !
发表于 2015年05月21日 15:18     评论(0)     分享:
2015年伊始,一年一度的中央一号文件继续锁定“农业”,这一传统延续至今已有12年之久。值得注意的是,这两年相关农业政策亮点频出:2014年,一号文件重点定位土地流转政策,一改以往农业与资本无缘的历史,赋予了农业更广阔的想象空间。2014年9月,中央全面深化改革领导小组第五次会议指出,现阶段深化农村土地制度改革要更多地考虑推进中国农业现代化问题,要在坚持农村土地集体所有的前提下,促使承包权和经营权分离,形成所有权、承包权、经营权三权分置,经营权流转的格局。顶层设计出炉,将为土地流转大规模铺开创造条件。
发表于 2015年05月21日 15:18     评论(0)     分享:
核心能力是企业在长期生产经营过程中的知识积累和特殊的技能(包括技术的、管理的等)以及相关的资源(如人力资源、财务资源、品牌资源、企业文化等)组合成的一个综合体系,是企业独具的,与他人不同的一种能力。企业持续竞争的源泉和基础在于核心能力。核心能力是在1990年由两位管理科学家哈默尔和普拉哈拉德在《哈佛商业评论》发表《企业核心能力》一文中提出的,核心能力和企业能力理论在企业发展和企业战略研究方面迅速占据了主导地位,成为指导企业经营和管理的重要理论之一。
发表于 2015年05月21日 15:18     评论(0)     分享:
长期以来,中小企业融资难一直是制约企业发展的瓶颈。当前,企业常见的融资渠道主要有银行、信托公司、基金子公司、股市委托贷款、私募基金和P2P借贷等方式。本文主要对这些融资渠道资金成本进行分析和比较,中小企业应积极学会利用各种金融工具,以有效地拓展企业融资渠道。
发表于 2015年05月21日 15:18     评论(0)     分享:
所谓股票质押,就是出资人以其所拥有的股票作为质押合同的标的而设立的质权。股票作为质押的标的,是各国通行的做法。股票质押多用于获得贷款,但在资本市场不断创新发展的时代,股票质押作为一种具有产权交易内涵的手段,可以凭借其进行若干金融创新。
发表于 2015年04月21日 15:53     评论(0)     分享:
1月1日,最新修订的《中华人民共和国环境保护法》正式施行,在新环保法实施后两个多月,又有多部配套规定陆续出台,对于新环保法规定的相关具体制度和处罚措施进行了细化和落实。综合近期相关法律法规的变动趋势可以看到,环保主管部门正在实施的是名退实进的监管策略,简化前期的审批程序,降低由于环保主管部门自身人力物力导致的核查不足的风险,对监管职能的履行向事中和事后监管转移,同时行政处罚的措施不断增多、处罚力度也在不断加大,使得企业违反环保义务和责任的成本将数倍放大。
分类
订阅
热点
本周
本月
昨天
热门标签 更多>>
最热评论